隆鼻後遺症 隆鼻手術失敗的原因

隆鼻後遺症

後遺症,這是很多手術都是會有的一種情況。那進行隆鼻手術的時候,會有哪些後遺症呢?

1、假體隆鼻後遺症

所謂假體隆鼻,就是使用假體材料,比如膨體材料、矽膠材料,先對假體進行塑形,然後填充入鼻部組織內,從而改善不良鼻型的一項隆鼻技術。

若假體材料材料選擇不當,或醫生操作失誤,就會出現假體隆鼻後遺症,比如術後傷口發炎,鼻子發紅,有腫脹瘀血現象,假體出現晃動、偏斜、下滑、外露,影響美觀。

2、自體隆鼻後遺症

所謂自體隆鼻,就是使用自體軟骨,比如耳軟骨、肋軟骨、鼻中隔軟骨,先對軟骨進行塑形,然後填充入鼻部組織內,從而改善不良鼻型的一項隆鼻技術。

自體隆鼻的後遺症相對來說是比較少的,不過也是有的,如術後會出現假體彎曲的情況。並且可能會有一部分的人軟骨被人體吸收,不過吸收率是因人而異的。

3、注射隆鼻後遺症

所謂注射隆鼻,就是採用注射方式,往鼻部組織中注射填充物,比如透明質酸、自體脂肪、雙美膠原蛋白,從而改善不良鼻型的一項隆鼻技術。

若注射方法不正確,就會出現注射隆鼻後遺症,比如鼻部皮膚顏色變灰,反光性增強,嚴重者還會出現皮膚潰爛、壞死。

隆鼻手術失敗的原因

1、感染,這種隆鼻失敗的情況常見分為急性期感染和遠期感染。
2、皮膚潰爛,多見於液體矽膠注射隆鼻術後,液體矽膠由於硫化不完全,導致各種術後併發症。
3、鼻歪斜,原因為患者鼻樑軸線不正,鼻中隔歪曲,鼻小柱歪斜;術中分離假體植入腔不正;假體植入腔分離不徹底,有條索羈絆至假體歪斜;假體雕刻不對稱,軸線不正。
4、鼻外形不美,表現為鼻樑過高,鼻樑過窄,額鼻角缺乏弧度,鼻體曲線不夠顯得生硬。
5、假體輪廓陰影,由於植入腔過淺,假體與骨面銜接不良,假體背側過於陡峭,假體兩邊過厚,這種隆鼻失敗的情況多見於矽膠假體隆鼻術後。
6、排異反應,表現為術後不消腫,切口不癒合並有黃色液體流出,皮膚發紅,這種隆鼻失敗的情況多見於高敏體質者,或假體相容性差引。
結語:以上就是小編為大家介紹的有關於隆鼻手術的一些後遺症以及如何避免隆鼻後遺症的一些方法。相信大家看完之後對此也是有所了解了。因此,如果你進行隆鼻又怕其後遺症的話,則不妨試一試小編教給大家的避免後遺症方法吧。

資料來源:每日頭條

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *