隆鼻必知的幾種問題

隆鼻手術的風險有哪些?如果您想要進一步了解,我們一起來看看下文的詳細介紹吧。

1、鼻部整形最應該關注什麼?比例。鼻部整形一定要保證鼻子與面部的和諧。比如長臉配上鼻孔略朝上的鼻子,可以讓臉部顯得短一些,如果矯正朝天鼻就會打破面部均衡。每個人臉部骨骼不同,明星的標準美貌是不錯,但適合自己的個性化方案才最重要。

2、隆鼻後假體會不會外露?早期隆鼻,由於向鼻尖植入假體,以及技術問題,難免會發生假體外露。技術的改進,以及耳軟骨等自體組織的應用,只要合理設計和精細操作,就能基本上杜絕假體外露現象。

3、隆鼻後的鼻樑會容易坍塌嗎?鼻部整形不會讓鼻子變得脆弱,不過要是受到強烈撞擊就另當別論了,畢竟就算是原裝鼻樑也有被打斷的時候。但有一點是非常肯定的,就是隆鼻後的鼻子絕不會因為耐久性變差而引發“坍塌”。

4、注射隆鼻的效果好嗎?注射隆鼻對修復特定部位特別有效,比如小幅墊高鼻尖、鼻根,不過一般不適合像隆鼻這樣較大的手術。另外大多數注射物會定期分解,所以還要持續補打以保持效果。

5、隆鼻的填充物會不會有副作用?如果副作用是指毒性之類,那是絕對沒有。但由於填充物屬於異物,有時難免會引發一些炎症,不過只要遵醫囑消毒或吃藥就可以了。

6、剛做完鼻部整形能戴眼鏡嗎?鼻子完全固定之前,不建議戴眼鏡,因為戴眼鏡有可能讓鼻子變形移位。通常,醫生會禁止整形者在術後3-4週內戴眼鏡。

7、手術後鼻子為什麼會變紅?當隆鼻高度超過本人極限時,血液循環容易出現異常而導致鼻子變紅。所以隆鼻時一定不要過分追求高度,如果發生了,也可以通過再次手術解決。

8、鼻部整形後會不會留疤?鼻部手術很少留疤,很多鼻部術式都是從鼻腔內側進行的,所以就算是有疤痕也看不到。

9、鼻部整形的恢復期要多久?要看手術複雜程度。一般是術後5-7天左右拆線,一般腫脹2週內消退,個別消腫大致需要1個月,但涉及對異物的排異反應,因人而異,有人也會拖延到3個月甚至半年。

10、隆鼻後,眼睛會向中間靠攏嗎?不會。有人以為隆鼻會拉緊鼻子周圍的皮膚,導致眼睛向中間靠攏。其實,墊高鼻子只會讓皮膚隆起,對拉近眼角距離幾無作用。

資料來源:臺灣新浪網

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *