假體取出後鼻子會變形嗎?

假體取出後鼻子會變形嗎?

假體需要取出或者更換嗎? 假體取出後鼻子會變形嗎?

當下,很多求美者,無論男女都會做一些假體隆鼻手術,這成為時下很流行的整形項目之一。

因為通過假體隆鼻手術可以讓我們的鼻子變得比較立體,比較有美感。

但相對的,任何事物都有兩麵性。

除了常規的術後恢複外,很多人會擔心以後取出假體隆鼻後是不是能恢複原來的樣子?以及如果以後對形狀各方麵不滿意是否可更換?

下麵我用問答的形式簡單講解一下。

Q1、幾年前做的矽膠假體隆鼻,對鼻子形狀不是很滿意,可以取出嗎?

可以。

但是,對於短期內假體隆鼻形態不滿意的,不建議立即取出或修複,隆鼻手術的恢複期需要3-6個月時間,短期內鼻部仍處於腫脹期,還不是最終效果。一般修複手術建議半年後進行。

14945474536413.jpg

Q2、假體取出後鼻子會變形嗎?

會,也不會。

主要看兩點:

1、時間;

這裏所說的時間,是指放入假體的時長。

一般短期內的假體隆鼻取出後,鼻子是不會變形的,可以恢複術前狀態,但是如果隆鼻時間相對較長的,由於鼻假體的長期壓迫,受力部位會出現不同程度的凹陷。

(假體植入時間越短,變形度越小,反之同理。)

14945474554371.jpg

2、年齡;

由於年齡的增長,伴隨著骨流失的多少,年齡越大骨流失量就越高,皮膚鬆弛度也會增強,此時在假體取出後會享有略微變形但屬於人體自身代謝問題。

好比:人年輕時候180CM,年老後隻有178cm,是同一道理。

Q3、隆鼻後期對形態不滿意,需要更換假體還是在原有假體上修複調整?

視情況而定。

對於假體是否需要更換新的,要根據取出的假體情況進行評定。

如果是剛做完手術不久發現形態不好,僅僅是假體過高或者缺少弧度之類的,在能修改形狀的情況下可以利用原假體修複。

14945474586555.jpg

但是很多情況下由於假體的形狀等原因無法修改,原假體無法繼續使用時,需更換新的假體或者自體軟骨代替。

(假體隆鼻取出假體後,多是建議選擇自體軟骨組織進行修複會更好。)

Q4、是當天取出時,一起更換假體嗎?

很多求美者無法忍受取出假體後,自己鼻部發生巨大的變化,強烈要求同時進行置入新的假體手術。

14945474611801.jpg

如果是在原來的假體沒有任何炎症感染,各項指標正常的情況下,當天可以放入自體軟骨,因為假體取出後會有個腔隙,如果繼續放置新假體的話,新的假體會在腔隙內活動,會造成形態不穩定。

(術後一定要注意觀察護理,一旦出現不良情況,應立即治療處理。)

Q5、取出隆鼻假體後,鼻子還能恢複原樣嗎?

隆鼻假體取出的難易程度和選擇的假體材料有關。

14945474644187.jpg

膨體隆鼻

優點:比矽橡膠軟,手術後沒有鼻尖發紅的現象,組織可長入材料內,遠期固定較好,手術後的鼻尖非常柔軟。

缺點:血管可長入材料中,材料與人體成為一體,需要隆鼻假體取出時比矽橡膠困難

矽膠隆鼻

14945474667568.jpg

組織相容性好,質地似軟骨,易於雕刻塑形,充填至鼻背後受術者無不適感,極少發生機體排異反應,不易穿出皮膚脫出,如隆鼻假體取出也較容易,取出後對原鼻形也無多大改變。

因此是矽膠是理想的隆鼻材料,假體取出後,就能恢複到鼻子原來的形態。

隆鼻假體取出原因主要是:

原因1:因為隆鼻的一些並發症不得已需要將假體材料取出的;

原因2:因為審美或其他外部原因,對形態不滿意。

 

資料來源:臺灣新浪網2017年5月11日

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *