隆鼻術後恢復時間

使用”韓式隆鼻”這一名詞是有些無奈,因為消費者都普遍認為”韓式隆鼻”就是使用自體軟骨,雕塑鼻形的手術,其實這樣的鼻子的整形技術,並非韓國醫師發明的。我喜歡稱之為”鼻雕手術”,也就是根據鼻背,鼻骨,鼻頭,鼻翼各個不同部位的缺陷,分別給予矯正,如此做出來的鼻子才能完美。有別於傳統的,只用— “ L ” 型人工鼻骨,來解決所有問題的隆鼻手術。

隆鼻術後恢復時間以往的韓式隆鼻都是使用開放式切口,也就是切口經過鼻柱,將鼻頭掀開來做手術。由於體質關係,每個人的疤痕表現不一,而且在鼻子外留下疤痕總是不好。因此我在2001-7向鼻雕大師Dr.Sheen請益後,就一直朝著隆鼻手術不要在鼻子外部留下疤痕來努力。經過數年的改進,這一年來,我已經”完全”使用”鼻內切口”來完成手術,如此外表完全看不到疤痕。
同時可以墊高鼻背、鼻頭、敲鼻骨、改善朝天鼻、蒜頭鼻等問題。其切口主要是從鼻柱兩側向下延伸,並放鬆組織至鼻柱與人中交接處,如此我就可以取鼻中隔軟骨、鼻頭重建、延長鼻中隔等等。而手術時間並沒有延長,不失為一大進步。即使是困難的朝天鼻、蒜頭鼻手術、第二次或多次隆鼻手術後的矯正,我也是使用”鼻內切口”也就是所謂密閉式切口來完成手術,也就是”鼻雕”手術。
鼻雕手術在國內,由於一些年輕醫師的努力,近年來都朝向精緻、自然的手法,改善以往 ” L ” 型人工鼻骨粗糙的隆鼻技術。個人更是精進手術方式,首先在台灣將開放式的鼻雕手術推向密閉式的無痕鼻雕手術。由於使用密閉式鼻雕手術,需要比開放式更多的技術與經驗,目前在台灣使用密閉式切口的醫師寥寥可數,並非初學的醫師可以使用。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *