隆鼻後多久恢復正常

鼻子是面部之王,鼻子的好壞直接影響著人們的面部美觀,因此,現在很多人都採用隆鼻手術的方法來使自己的鼻子變得更加的漂亮,但是隆鼻後多久恢復正常呢?

一般情況下,假體隆鼻手術後第1天,愛美者眼睛四面可能開始腫脹,特別是術後2-3天會達到高峰,這時我們可以採納冷敷的方法減輕腫脹。第四天的時候可以採納熱敷來緩解腫脹,一般一周左右基本恢復鼻部正常情況。

隆鼻手術作為一項外科手術,術後自然會出現腫脹,要想恢復正常需要的是耐心,到了時間自然會消腫。求美者不可為了加快恢復,而採用一些不科學的方法,這樣會導致術後效果欠佳。隆鼻後多久恢復正常離不開術後的護理。首先,求美者要保持良好的心態,正確對待恢復期中的問題。其次,要配合醫生的治療,遵循醫囑,做好各項護理工作。隆鼻手術術後的護理工作很重要,恰當的護理有利於術後的效果,並且能加快恢復過程。

最後,關於隆鼻後多久恢復正常,還須要看個人體質,要想隆鼻術後恢復快,還需做好術後注意事項:術後第二天或者是第三天換藥,切口處倖免碰水,術後應用抗生素5天。術後早期盡量減少強烈活動,倖免暴力碰撞,防止假體位置移動。術後一周拆線,術後會出現局部水腫,第四天開始逐漸消退,避免負重,最好不要佩戴框架眼鏡。在飲食方面,少吃辛辣海鮮菸酒刺激食品,要嚴厲遵守醫生囑咐並定期復診。

資料來源:百度百科

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *